lunes, 29 de marzo de 2010

1ª Jornada Play-Off I - Jupiler League

Os dejo un resumen de los partidos por el campeonato de este pasado fin de semana.

St. Truidense 0–0 Club Brugge

Partido aburridísimo el sábado en Sint-Truiden, sin ocasiones de gol, literalmente. El único espectáculo estuvo en la grada con la afición local entregada a la fiesta que significa para un recién ascendido el Play-Off I. El STVV puede excusarse en la ausencia de Sidibe, que lo ha sido todo en ataque para los canarios este año.
El STVV dio por bueno el empate, el Club por inevitable.
Stijnen, al parecer devoto de la cofradía del clavo ardiendo, justo acabar el partido apuntó a la necesidad imperiosa de ganar en el Vanden Stock, lo que viendo las actuaciones este fin de semana tanto de los Blauw-Zwarte como del Anderlecht resulta sumamente improbable, aunque cerca estuvieron de conseguirlo en la fase regular, veremos.

Kortrijk 1–2 KAA Gent

Remontaron los Buffalos en un final loco. Se llegaba al minuto 84 con 1-0 (gol de Vandenbroeck). En ese minuto Custovic fallaba un penalty para los visitantes, dos minutos después Vrancken dejaba al Kortrijk con diez por doble amarilla e increíblemente en el 88’ y el 89’ Custovic y Lepoint daban el triunfo a los visitantes.
El KAA Gent se acerca a la segunda plaza y de puntuar este miércoles en el Ottenstadion ante el Anderlecht hará peligrar el segundo puesto de un Club que el próximo fin de semana viaja al Vanden Stock. Mucho ojo con ellos porque llevan sin perder a domicilio desde septiembre y cada vez más se presentan como una alternativa clara al subcampeonato. Una lástima que para el partido contra el Anderlecht no puedan contar con Leye ni Ljubijnakic por sanción, el flamante finalista de la copa belga se resentirá en ataque.

Anderlecht 6–0 Zulte Waregem

Lección de fútbol ante un rival que entró de capa caída en los Play-Off. El Anderlecht aplastó al Zulte-Waregem en un partido en el que la estrella fue Mbark Boussoufa que abrió y cerró el marcador.
Goles de: Boussoufa (7’, 85’), Suárez (50’P), Van Damme (56’), De Sutter (77’) y Gillet (82’).

De tal modo que la lucha por el título al final de la primera jornada queda así:

Conviene además apuntar que en el grupo A del Play-Off II, el Standard, que ya piensa en el partido de Europa League del próximo jueves ante el Hamburgo, se impuso en los últimos minutos al Charleroi por 2-0, ambos goles de Dieumerci Mbokani.